Centre Photonik

Berlin

Centre Photonik

Berlin

Maître d’ouvrage:WISTA-Management GmbH, Berlin

Architecte:Sauerbruch Hutton, Berlin

Superficie des façades: 7800 m²

Achèvement: 1998

Réalisation: système de montants et traverses, façade double peau

données du projet

plus d’informations

En collaboration avec le bureau d’architectes Sauerbruch Hutton, Schneider a réalisé un bâtiment à climatisation naturelle, qui satisfait aux exigences esthétiques et fonctionnelles les plus sévères.

La façade du bâtiment de laboratoire est constituée d’une double peau. La peau extérieure, qui englobe la couverture supérieure de l’espace tampon, est constituée d’une construction spéciale en aluminium avec un système de montants et traverses.

La façade primaire est formée de fenêtres coulissantes verticales en aluminium, équipées d’un vitrage isolant. La protection solaire est installée entre la façade primaire et secondaire, afin de réduire l’impact des intempéries sur les brise-soleil de couleur.

Retour à la liste